Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


Запрещены: любые личные оскорбления кого-либо, написание более двух сообщений подряд (вставляйте новые мысли в имеющиеся сообщения путём их правки), выкладывание пиратского контента (включая ссылки), экстремистских материалов, порнографии и эротики. Также запрещён спам, но это везде так :-). За нарушение - предупреждение, в случае рецидива бан. Всё остальное разрешено. Добро пожаловать на форум Александра Тауениса!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Электроника-407
Добавлено: 14 апр 2013, 19:48 [Ссылка]
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2013, 19:29
Сообщения: 246
Откуда: Саратов
Привет всем . Я уже пол года делаю телевизор электроника 407 в перво начальном виде он ловил только 1 канал и был звук от канала изображение прыгало я оставил на прогрев и гдето минут через 20 я почуил запах копчоного цыплёнка зашол вижу теле не работает я быстро отключил, долго искал проблему оказалось згарела емкость на 0,1 мкф. на трансформаторе, в скоре я спаял новую схемку на блок питания изображение всё тоже я решил поменять все емкастя гдето с чуть больше наиминалом потомучто таких емкастей нет теперь нету не звука не экрана , экран полностью белый нет даже помех , после этаго я поменял полностью преобразователь чистоты на онтену, шипение в колонках утихло . прошу мне помоч натолкнуть на правельный путь что делать и где искать ???? говорю зарание что я начинающий так что поподробнее зарание спосибо.


Вернуться к началу
 Профиль Личное сообщение   Блажен, кто ничего не знает: он не рискует быть непонятым
Добавлено: 17 апр 2013, 17:01 [Ссылка]
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2011, 22:35
Сообщения: 243
Откуда: Москва
Здравствуйте, Даниил! Развёртки у Вас работают, однако радиоканал помер (раз нет звука и на экране чистое "молоко" без помех). Нужны некоторые измерения (подойдёт обычный тестер). Но сначала нужно знать, что воняло копчёным цыплёнком.
danila писал(а):
згарела емкость на 0,1 мкф. на трансформаторе, в скоре я спаял новую схемку на блок питания

На какой плате сгорел конденсатор? Я так понял, что на плате с таким трансформатором:
Изображение
Но там нет кондеров на 0,1мкФ, зато есть пара 0,015+0,033мкФ, их надо ставить точно как есть. Схема платы во вложении.


Вложения:
Комментарий к файлу: Строчная развёртка ТВ "Электроника-407"
элка407-строка.png
элка407-строка.png [ 54.34 КБ | Просмотров: 9522 ]
Вернуться к началу
 Профиль Личное сообщение   С уважением, Александр Тауенис. Администратор сайта.
Добавлено: 17 апр 2013, 22:18 [Ссылка]
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2013, 19:29
Сообщения: 246
Откуда: Саратов
нет нет згарела емкасть на блоке питания на самом блоке питания 220 в 12 в


Вернуться к началу
 Профиль Личное сообщение   Блажен, кто ничего не знает: он не рискует быть непонятым
Добавлено: 17 апр 2013, 22:23 [Ссылка]
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2013, 19:29
Сообщения: 246
Откуда: Саратов
но я всё поменял . и потом поменял все емкастя в самом телевизарах пика. нана. фара. не трогал поменял толька все мкф. в результате появились откудата не возми 4 полосы но вертикале все емкастя исправны но есть результат есть на какойта другой совсем частоте начали появляться помехи . что скажите делать дальше


Вернуться к началу
 Профиль Личное сообщение   Блажен, кто ничего не знает: он не рискует быть непонятым
Добавлено: 17 апр 2013, 22:25 [Ссылка]
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2013, 19:29
Сообщения: 246
Откуда: Саратов
извените По вертекали


Вернуться к началу
 Профиль Личное сообщение   Блажен, кто ничего не знает: он не рискует быть непонятым
Добавлено: 18 апр 2013, 13:54 [Ссылка]
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2011, 22:35
Сообщения: 243
Откуда: Москва
danila писал(а):
но я всё поменял . и потом поменял все емкастя в самом телевизарах пика. нана. фара. не трогал поменял толька все мкф

Это зря :!: Менять надо только электролиты (железные баночки с маркировкой К50-...) и конденсаторы в корпусе красного цвета ("флажки"):
ИзображениеИзображение
Проверьте точность замены конденсаторов в соответствии со схемой, если есть отличия (типа 0,1нФ вместо 0,015нФ, например), меняйте на указанную в схеме ёмкость. Также следите, чтобы небыло "соплей" (перемычек из припоя). Схема есть? Хорошо читается?

danila писал(а):
нет нет згарела емкасть на блоке питания на самом блоке питания 220 в 12 в

Фотографию можно? :shock: Где Вы нашли в блоке питания такую малую ёмкость. Может быть, не 0,1мкФ, а 1000мкФ?

danila писал(а):
в результате появились откудата не возми 4 полосы но вертикале все емкастя исправны но есть результат есть на какойта другой совсем частоте начали появляться помехи . что скажите делать дальше

Если я правельна понил, то изображение сейчас выглядит как 4 вертикальные полосы "в полный рост" экрана, звук появился. Верно? Если звук появился-хорошо, радиоканал ожил.


Вернуться к началу
 Профиль Личное сообщение   С уважением, Александр Тауенис. Администратор сайта.
Добавлено: 18 апр 2013, 17:39 [Ссылка]
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2013, 19:29
Сообщения: 246
Откуда: Саратов
нет нет я имено все поменял такие как к 50-... фложки как красные не трогал. да четыри вертекальных полосы да в полный рост звук буквальна вчера пропал вродебы питания на колонки подаётся а они даже не грамыхают . из за чего?


Вложения:
нуууууууууу.png
нуууууууууу.png [ 68.18 КБ | Просмотров: 9513 ]
Вернуться к началу
 Профиль Личное сообщение   Блажен, кто ничего не знает: он не рискует быть непонятым
Добавлено: 18 апр 2013, 20:14 [Ссылка]
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2013, 19:29
Сообщения: 246
Откуда: Саратов
???


Вернуться к началу
 Профиль Личное сообщение   Блажен, кто ничего не знает: он не рискует быть непонятым
Добавлено: 18 апр 2013, 20:20 [Ссылка]
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2011, 22:35
Сообщения: 243
Откуда: Москва
Про МБМ-ку на 0,1мкФ я забыл, хотя это широко распространено, извиняюсь. Любят они гореть (в таком случае этот кондер в БП убирайте из схемы вообще - это для соответствия европейскими ГОСТам, с нашими электросетями они не нужны).
По поводу звука:
Померяйте тестером напряжение на 7 ноге микросхемы к174ун4б. Это питание усилителя звуков. Что-то странно, что нет шипения.


Вернуться к началу
 Профиль Личное сообщение   С уважением, Александр Тауенис. Администратор сайта.
Добавлено: 18 апр 2013, 20:38 [Ссылка]
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2013, 19:29
Сообщения: 246
Откуда: Саратов
ага всё вот теперь экран как малоко но звука попрежде нет да на них питания не идёт сейчас буду мерить


Вернуться к началу
 Профиль Личное сообщение   Блажен, кто ничего не знает: он не рискует быть непонятым
Добавлено: 18 апр 2013, 21:33 [Ссылка]
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2011, 22:35
Сообщения: 243
Откуда: Москва
То, что экран то как молоко, то с полосками, и то, что "переключение глюков" происходит при выключённом ТВ, наводит на мысль, что где-то есть плохая пайка.


Вернуться к началу
 Профиль Личное сообщение   С уважением, Александр Тауенис. Администратор сайта.
Добавлено: 18 апр 2013, 21:40 [Ссылка]
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2013, 19:29
Сообщения: 246
Откуда: Саратов
всё звук нашол в чём причина была ёмкасть с55 была спаяна звук теперь есть но одно но мекрасхема к174ун45 греется по дьяволиски это нармально или нет ?


Вернуться к началу
 Профиль Личное сообщение   Блажен, кто ничего не знает: он не рискует быть непонятым
Добавлено: 18 апр 2013, 21:51 [Ссылка]
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2013, 19:29
Сообщения: 246
Откуда: Саратов
ой извени точнее к174ун4б померил 10 вольт но греется буквально сразу прям нечайно палиц обжок


Вернуться к началу
 Профиль Личное сообщение   Блажен, кто ничего не знает: он не рискует быть непонятым
Добавлено: 18 апр 2013, 23:09 [Ссылка]
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2011, 22:35
Сообщения: 243
Откуда: Москва
danila писал(а):
к174ун4б померил 10 вольт

Должно быть 9,6В. Это надо срочно исправить. 10В для к174ун4б слишком много, можно спалить (недаром она раскалена). Прозвоните диод VD8, если хороший, измерьте напряжение на выходе блока питания (на разъёме).


Вернуться к началу
 Профиль Личное сообщение   С уважением, Александр Тауенис. Администратор сайта.
Добавлено: 19 апр 2013, 15:38 [Ссылка]
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2013, 19:29
Сообщения: 246
Откуда: Саратов
точно VD8 не прозванивается сейчас попробую такой поменять


Вернуться к началу
 Профиль Личное сообщение   Блажен, кто ничего не знает: он не рискует быть непонятым
Добавлено: 19 апр 2013, 15:42 [Ссылка]
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2013, 19:29
Сообщения: 246
Откуда: Саратов
нет ошибся прозванивается 583 как диод питания выходит из блока питания гдето окала 25, 26 вольт без ногрузки


Вернуться к началу
 Профиль Личное сообщение   Блажен, кто ничего не знает: он не рискует быть непонятым
Добавлено: 19 апр 2013, 16:44 [Ссылка]
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2011, 22:35
Сообщения: 243
Откуда: Москва
danila писал(а):
нет ошибся прозванивается 583 как диод питания выходит из блока питания гдето окала 25, 26 вольт без ногрузки

Во жару даёт! :shock: :shock: :shock: Более 17 вольт этот блок питания может давать только когда нарушено подключение первичных обмоток. Резистор R8 тут не причём. Исправьте подключение первичных обмоток трансформатора!
Вложение:
Комментарий к файлу: Подключение трансформатора в Электронике-407
элка407-столовка.png
элка407-столовка.png [ 20.85 КБ | Просмотров: 9378 ]


Вернуться к началу
 Профиль Личное сообщение   С уважением, Александр Тауенис. Администратор сайта.
Добавлено: 19 апр 2013, 22:15 [Ссылка]
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2013, 19:29
Сообщения: 246
Откуда: Саратов
у тебя какой небуть нету схемки попроще на блок питания?? а то эта накрылась а востонавливать както не охота пылался не чего не вышло


Вернуться к началу
 Профиль Личное сообщение   Блажен, кто ничего не знает: он не рискует быть непонятым
Добавлено: 20 апр 2013, 07:33 [Ссылка]
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2011, 22:35
Сообщения: 243
Откуда: Москва
Изображение
Подходит родной трансформатор и мост от "Электроники". Если есть желание, можно собрать схему до моста аналогично родной. Иначе берите транс на 15 вольт с одной вторичной обмоткой. Т2 и Т3 не ставьте. Подстройкой R1 установите напряжение на выходе 10,5В. Может понадобится увеличить сопротивление R1 до 4.7...10кОм (начните с 4,7к).


Вернуться к началу
 Профиль Личное сообщение   С уважением, Александр Тауенис. Администратор сайта.
Добавлено: 21 апр 2013, 14:21 [Ссылка]
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2013, 19:29
Сообщения: 246
Откуда: Саратов
я собрал эту схему у меня трансформатор кипеть начал


Вернуться к началу
 Профиль Личное сообщение   Блажен, кто ничего не знает: он не рискует быть непонятым
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Форум работает на phpBB®, интеграция с сайтом произведена WP-United.
Русская поддержка phpBB