Персональный сайт Александра Тауениса » Яндекс-Элементы и Quick Search Bar

Яндекс-Элементы и Quick Search Bar

Ещё в прошлом году вышла новая версия расширения для браузера Firefox «Яндекс.Бар«. Она тогда поменяла название на «Элементы Яндекса» и была существенно переписана. Также существует такое лисье расширение, как «Quick Search Bar«. Оно улучшает панель поиска Firefox.

В старых версиях «Бара» для Firefox можно было выводить на экран сразу две строки поиска — штатную Firefox и панель поиска в Яндексе (см. скриншот).

После установки новых «Элементов» с панелей инструментов пропадают оба поля поиска. При помощи штатного для Firefox окна настройки панелей инструментов, вызываемого через контекстное меню панелей, на панель инструментов можно вернуть родной поле поиска Firefox. Барское поле кануло в лету. Но на этом приключения не заканчиваются! Даже при установленном расширении Quick Search Bar, поле поиска выглядит подозрительно девственно. Перезапуск браузера не помогает. Неужели несовместимость? А вот и нет! Помогает перезагрузка браузера Firefox несколько раз. Со второй попытки, удобное поле поиска возвращается на своё законное место.

Яндекс-Элементы под Linux

Это не единственный недостаток/баг новых «Элементов», они вообще глючные. Но к сожалению «Яндекс.Бар» не работает на Firefox 18 и новее, поэтому переход на «Экскременты» неизбежен, ведь аналогов у «Бара» нет.
В Debian Squeeze / Ubuntu 10.04 стоит Firefox 3.5 (в убунте-3.6) — любители раритетного браузера на исторических ОС вынуждены остаться на «Баре», так как «Элементы» требуют Firefox 4+. 🙂

И ещё: хотя Яндекс заявляет, что под Linux «Элементы Яндекса не подходят», это враньё. Подмена user-agent или ручная установка XPI-пакета в линуксовый Firefox решает проблему недоступности нового «Бара» на *nix системах. Всё работает не хуже, чем на Windows. Те же глюки, только в профиль.

Техподдержка Тындекса уведомлена о баге. Жду ответа.



Поделиться в соцсеть


Оставить комментарий

:D :) ;) :( :o :shock: :? Больше смайлов »

Защита от спама * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.