Персональный сайт Александра Тауениса » Про Яндекс.Фотки

Про Яндекс.Фотки

Иллюстрация
С момента основания сайта в 2011 году, все фотографии и иллюстрации для него я размещаю в своей фотогалерее на портале Яндекс.Фотки (http://fotki.yandex.ru). К сожалению, этот сервис не приносит владельцам столько прибыли, сколько им требуется, и Яндекс объявил о слиянии Я.Фоток с облачным хранилищем Яндекс.Диск. Однако, Я.Диск существенно отличается по функциональности от Я.Фоток. В первую очередь, он не может предоставлять прямые ссылки для встраивания содержимого на другие сайты. Во-вторых, в Я.Диске нет меток (тегов) и геопривязки фотографий к местности, а также не столь удобна система альбомов (папок).

Так как все несоответствующие функциональности Я.Диска элементы альбомов Я.Фоток будут удалены, я сделал программу по выкачиванию всех данных из Яндекс.Фоток в локальную базу данных. Также программа может сохранять и оригиналы самих фотографий. Имея локальную копию, любой человек может в будущем восстановить из неё всю информацию, и, например, перезагрузить свои альбомы на другой ресурс, сохранив прежнюю структуру и данные.

Программа доступна по ссылке: скачать.
Работает утилита на Windows 7/8/8.1/10.

Желающие помочь разработке могут присоединиться на GitHub: atauenis/YaFotki.

Что касаемо ссылки на мою фотогалерею, есть вероятность, что она в мае 2018 года перестанет работать. В таком случае придётся перезагружать всё на новый ресурс. Это займёт время, но существенных проблем с переносом не должно возникнуть.



Поделиться в соцсеть


2 комментария к “Про Яндекс.Фотки”

  1. Добрый день, Александр!
    Спасибо за программу по скачиванию архива Яндекс-Фоток. Два года назад пользовался подобной программой для сохранения архива Panoramio. Был такой фотохостинг, да закрыл его Google. Сейчас всё повторяется.
    Вашей программой в пределах её функциональности воспользоваться получилось нормально, за ночь всё выкачалось. Буду очень признателен вам, если вы сделаете чтобы можно было экспортировать фотографии из локальной базы данных в файлы jpg с сохранением в их EXIF названий, координат, тегов. По крайней мере всё это было в той программе для Panoramio и так было очень удобно

  2. Если это и сделаю, то не скоро. Локальная база сохраняется в полном объёме, так что функцию записи в EXIF можно добавить и после закрытия сервиса.

Оставить комментарий

:D :) ;) :( :o :shock: :? Больше смайлов »

Защита от спама * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.