Персональный сайт Александра Тауениса » Обзор электролупы SuperEye (КНР)

Обзор электролупы SuperEye (КНР)

На день рождения мне был подарен электронный микроскоп «SuperEye», производства Китайской Народной Республики. Он подключается к ПК как веб-камера. Согласно этикетке, он увеличивает изображение аж в 200 раз. Ниже преведён краткий обзор сего прибора.


Опишу в 2 словах: говно полное. Ровно два слова. 🙂 Фактически, это не 200x микроскоп, а web-камера с функцией лупы и фонариком. Чтобы активировать режим 200х увеличения, нужно снять раструб. Но любое малейшее шевеление рук сильно отражается на изображении. А без раструба фиксация затруднена (родной штатив ужасен и не принимается во внимание).


1.) Фото шарика шариковой ручки.


2.) Фото бумаги из тетради с надписью, нанесённой ручкой из фото №1.

Единственное, что мне в нём понравилось — наличие в комплекте линейки с шагом 0,5 мм.


3.) Линейка с шагом рисок 0,5 мм.

Также китайцы не поленились позоло…покрасить золотой краской вилку USB 2.0. Впрочем, краска не спасла от окисла.


4.) «Золотая» вилка ЙуЭсБи.

Вердикт: как игрушка — 4+, как 200-кратный микроскоп — ужасен. В целом, увеличение есть, но оно на уровне обычной лупы. Но, по крайней мере, мелкую работу под ним делать можно. Чтобы активировать режим 200х увеличения, нужно снять раструб. Но любое малейшее шевеление рук сильно отражается на изображении. А без раструба фиксация затруднена (родной штатив ужасен и не принимается во внимание). Также есть фонарик с регулируемой яркостью. В системе определяется как Web-камера. Драйверы не нужны, нужна только прога «SuperEye» с компакт-диска. К слову, там она заархивирована и не имеет инсталлятора. Покупать или не покупать — на Ваше усмотрение.



Поделиться в соцсеть


Оставить комментарий

:D :) ;) :( :o :shock: :? Больше смайлов »

Защита от спама * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.