Персональный сайт Александра Тауениса » Над Щёлковом садилось солнце…

Над Щёлковом садилось солнце…

Город Щёлково расположен на востоке Московской области, в 15 км от МКАД. Он является центром одноимённого Щёлковского района. Через этот город, недавно отметивший 87-летие городского статуса, проходит железнодорожная ветка «Мытищи-Фрязево». В черте города находятся 4 ЖД платформы — Воронок, Щёлково, Гагаринская, Чкаловская.

Движение на участке от Щёлково до Монино было открыто в 1929 году, однако первые остановочные пункты между двумя городами появились только спустя 3 года. Это были Гагаринская (тогда 37 км.), Чкаловская (тогда Томская) и Осеевская.

Платформа Гагаринская располагается в черте города Щёлково, рядом с границей района Щёлково-3. Прямо напротив платформы, находится пока что действующий Щёлковский насосный завод, а рядом с ним завод «Агрохим». В непосредственной близости от станции расположен бывший посёлок Насосного завода, состоящий из 2-4 этажных домов, построенных в 30-е годы. Часть из них уже расселена. В ближайшие годы его уже не будет…


1.) Платформа Гагаринская в лучах вечернего солнца. Вдали виден ЖД переезд Щёлковского шоссе, а ещё дальше — станция Чкаловская.


2.) Вид в сторону ст. Щёлково. Справа остался Насосный завод, слева — дачи.


3.) Встретились два поезда-брата — ЭД4М-0226 и ЭД4М-0227. Нечасто такое бывает.

Спасибо за внимание!



Поделиться в соцсеть


Оставить комментарий

:D :) ;) :( :o :shock: :? Больше смайлов »

Защита от спама * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.