Запитывание монитора от БП компьютера в кустарных условиях
И вот, однажды, попался мне такой монитор. А ни кабеля, ни подходящего блока питания у меня не было… (далее…)
И вот, однажды, попался мне такой монитор. А ни кабеля, ни подходящего блока питания у меня не было… (далее…)
Начну с предыстории. Жил был такой телевизор — «Электроника-407». Он был выпущен в 1983 г. в городе Хмельницкий, что находится в УССР Украине. В нём была такая проблема — с прогревом срывалась синхронизация и появлялись искажения изображения по горизонтали. Я сдуру решил, что имеются проблемы с питанием (осциллографа не было). Я заменил стоящий параллельно мосту электролитический конденсатор, тем более, что он К50-6… Так как заменить просто заменив его невозможно по причине разных форм-факторов, пришлось городить нечто вроде переходника, о котором я расскажу в этой статье. ОБНОВЛЕНО 20/05/2013: в архивах наконец-таки найдена фотография №2 (далее…)
Владельцы многих электроприборов старше 20 лет, думаю, сталкивались с проблемой высыхания или протекания (короче, порчи от времени) электролитических конденсаторов. В приборах, выпущенных в СССР использовались эл. кондеры, значительно отличающиеся от импортных физическим расположением контактов. Их маркировка выглядит как К50-12.
В этой статье рассказывается о том, как за 15 минут можно установить новый импортный конденсатор в старую советскую плату. (далее…)