Персональный сайт Александра Тауениса » Выпущена юбилейная версия «Переводчика телеграмм»

Выпущена юбилейная версия «Переводчика телеграмм»

Сегодня, спустя 5 лет с момента выхода версии 1.0, я закончил работы над новой версией «Переводчика телеграмм» — 2.2. В отличии от всех предыдущих выпусков, в справку включена история разработки программы.

В версии 2.2 был доработан интерфейс в направлении улучшения юзабилити (удобства использования) эмулятора ключа. Ключ в версии 2.1 работал только с мышки, а также было трудно определить, в какое текстовое поле осуществляется ввод кода Морзе. Начиная с Codemorser 2.2, активное текстовое поле при работе ключа выделяется цветом (его можно установить в настройках), а сам ключ работает и с клавиатуры. Также сам ключ наглядно показывает свою работу, и какую длину имеет точка при помощи мигания с длительностью 1 точки.
Страница программы и ссылка на скачивание.

Перспективы проекта туманные. С одной стороны, проделано очень много работы. Но с другой, чтобы Codemorser стал полноценным спутником хотя бы продвинутых «радиочайников» нужно сделать ещё очень много изменений и добавить много новых функций. Всё это требует значительных вложений по времени и опыта, которого у разработчика программы (т.е. меня) нет. По специальности я системный администратор, и радио является хобби, и не более того. Кроме того, у Codemorser есть вполне достойные аналоги, имеющие заслуженную популярность у радиолюбителей.

Спасибо всем, кто пользуется «Переводчиком телеграмм»! Если есть какие-либо пожелания, пишите в комментариях или на форуме.



Поделиться в соцсеть


Оставить комментарий

:D :) ;) :( :o :shock: :? Больше смайлов »

Защита от спама * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.